Urlaub im Schwarzwald

Natur erleben und Idylle genießen

Der Schwarzwald gilt als Deutschlands schönste Genießerecke – nicht ohne Grund, denn im Urlaub im Schwarzwald kann man verschiedensten Genüssen frönen. Von Kulinarik mit edlen Weinen und hervorragender Küche über landschaftliche Vielfalt für Natur-Entdecker mit zahlreichen Aktiv- und Freizeitangeboten bis hin zu zahlreichen kulturellen Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen und Attraktionen für Familien. Das Hotel Ludinmühle im idyllischen Brettental in Freiamt liegt im Naturpark Südschwarzwald – eingebettet in eine sanfte, malerische Naturlandschaft und ist der optimale Ausgangspunkt für einen erlebnisreichen und erholsamen Urlaub im Schwarzwald.

Erholung auf allen Ebenen

im Hotel in Freiamt

Auch wenn Sie in Bewegung sind, bei Aktivitäten im Urlaub im Hotel in Freiamt spüren Sie die angenehme Langsamkeit des Lebens. Lassen Sie sich bei uns treiben – bei Wanderungen, Ausflügen, Naturgenuss oder im Wellness- & Spabereich.

Dank der Schwarzwaldvorberge des Brettentals verbringen Sie Ihren Urlaub im Hotel in Freiamt im Wanderparadies mit Wäldern, Feldern und saftigen Wiesen in erholsamer Idylle. Mit 744 m ist der Hünersedel der höchste Berg.

Natur aktiv erleben im Urlaub im Schwarzwald

In Ihrem Schwarzwald-Urlaub in der Ludinmühle – Ihrem Hotel in Freiamt – bieten wir Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, um die Natur zu entdecken:

  • geführte Wanderungen und Nordic-Walking-Touren
  • E-Bike-Verleih im Hotel
  • Tipps und Ermäßigungen für Golfer in ausgewählten Golfclubs im Schwarzwald
  • Wasser- und Bewegungsgymnastik in unserem Hotel in Freiamt
  • Entdecken Sie bei einer Kahnfahrten auf dem Altrhein die Wildnis im Naturschutzgebiet
     
  • Kutschfahrten (gegen Kostenbeitrag)
  • Informationen zu Tennis und Segway-Touren
  • jeden Donnerstag Hotelbus-Shuttle in die schöne Altstadt von Freiburg
  • Über unser Wochenprogamm informiert Sie unsere Tagespost, die Sie jeden Abend auf Ihrem Abendessenstisch vorfinden, oder fragen Sie an der Rezeption im Hotel in Freiamt an.

Familienspaß und Europa-Park

Erkunden Sie mit Ihren Kindern die pflanzen- und tierreiche Umgebung des Brettentals im Familienurlaub in unserem familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald.

Neben diesem unglaublich schönen „Naturspielplatz“ vermitteln wir unseren kleinen Gästen mit unserem Kinderprogramm die Freude an Aktivitäten in der Natur. Nur 30 km entfernt von unserem Hotel in Freiamt befindet sich der Europa-Park in Rust – Europas größter Freizeitpark.

Genuss- und Aktivprogramm in der Ludinmühle

09März
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

21Sept.
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt.
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

16Nov.
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

20Dez.
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

01Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
01.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

05Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
05.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
09.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

16Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
16.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

23Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
23.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Jan.
Küchenfest
25.01.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

30Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
30.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

06Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
06.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

13Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
13.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

20Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
20.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

07März
Salzmenü
07.03.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

06Juni
Kulinarische Reise durch die Region
06.06.2024

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

21Nov.
Küchenfest
21.11.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

03Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
03.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

10Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
10.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

17Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
17.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
19Dez.
Küchenfest
19.12.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

07Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
07.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

14Jan.
Kochkurs für Saucen & Co.
14.01.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

14Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
14.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

21Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
21.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
23Jan.
Küchenfest
23.01.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

28Jan.
Fondueabend in der Jagdstube
28.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

04Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
04.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
11.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

18Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
18.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Feb.
Fondueabend in der Jagdstube
25.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11März
Kochkurs für Saucen & Co.
11.03.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

17Juni
Vegetarischer Kochkurs
17.06.2025

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

11Nov.
Wildkochkurs
11.11.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
20Nov.
Küchenfest
20.11.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

02Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
02.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Dez.
Wildkochkurs
09.12.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

09Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
09.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
11Dez.
Küchenfest
11.12.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

16Dez.
Fondueabend in der Jagdstube
16.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Ihr Urlaub im Schwarzwald

Haben Sie Lust bekommen, den Schwarzwald zu erkunden und die herrliche Natur auf vielfältige Weise zu entdecken? Dann fragen Sie gleich direkt Ihren Schwarzwald-Urlaub an oder buchen Sie direkt zum Bestpreis.

AnfrageBuchen