Wellness und Wandern im Schwarzwald

Wanderurlaub im Wellnesshotel Ludinmühle in Freiamt

Mit jedem Schritt die Natur spüren und der Erholung ein Stück näher sein.

Beim Wandern und Nordic Walken in Freiamt erschließt sich Ihnen die ganze Schönheit des Schwarzwalds. Im Anschluss an den Naturgenuss können Sie im 4 Sterne Superior Wellnesshotel Ludinmühle entspannen und die Eindrücke des Tages auf sich wirken lassen.

Freiamt im Schwarzwald

ein ganzjähriges Wanderparadies

140 km ausgeschilderte Wander- und Spazierwege vorbei an traditionellen Bergbauernhöfen, saftigen Wiesen, klaren Bächen und herrlichen Ausblickspunkten erwarten Sie alleine um Freiamt. Direkt bei der Ludinmühle können Sie kurze und kleine Rundgänge unternehmen und schon bei diesen leichten Touren herrliche Aussichten genießen. Ausgedehnte Routen und Panoramawanderungen bieten Ihnen zu jeder Jahreszeit ein ausgiebiges Wandervergnügen.

Erleben Sie im Frühjahr, wie die Natur erwacht, im Sommer, wie die Wiesenblumen sprießen und im Herbst, wie das Laub ein farbenfrohes Kleid trägt. Im Winter überzieht die Landschaft ein sanftes Weiß – auch dann ist Freiamt zum Wandern ganz besonders schön.

Wanderservice des Wander- und Wellnesshotels Ludinmühle

Als unser Gast genießen Sie Wellness und Wandern im Schwarzwald mit besonderen Vorteilen:

  • Wanderkarten und Nordic-Walking-Stöcke (an der Rezeption erhältlich)
  • Wanderrucksäcke (erwarten Sie bereits auf Ihrem Zimmer)
  • Wander-Transfer-Service
    An 6 Tagen in der Woche bringen wir Sie zu verschiedenen Ausgangspunkten in Freiamt und Umgebung – von hier aus wandern Sie auf abwechslungsreichen Strecken im Schwarzwald.
  • geführte Nordic Walking Touren

Nordic Walking

Nordic Walking ist ein beliebter Sport, verbindet er doch sanftes Training mit Naturerlebnissen. In Freiamt gibt es neben den Spazier- und Wanderwegen mehrere ausgeschilderte Nordic-Walking-Strecken. Gerne informiert Sie unser Rezeptionsteam und berät Sie bei der Streckenplanung.

Empfohlene Wanderungen und Tipps

Entdecken Sie die malerische Natur rund um Freiamt beim Wandern auf einer der zahlreichen Wanderrouten (Wandertouren Freiamt) – z.B. zum 29 Meter hohen Aussichtsturm Hünersedel auf 744 m Seehöhe mit einem atemberaubenden Panorama auf die Rheinebene, die Vogesen und den Schwarzwald. Hier finden Sie weitere Tipps für Ihren Wellness- und Wander-Urlaub im Schwarzwald:

Kletterwald in Bombach/Kenzingen

(ca. 12 km | 15 Minuten vom Hotel entfernt)

Erleben Sie den Kletterpark im Schwarzwald im Waldklettergarten und schweben Sie im Funparcours durch die Baumkronen des Forlenwaldes.

Abenteuer im Wald

Simons Schlawinerweg in Simonswald (ZweiTälerLand)

(ca. 23 km | 30 Minuten vom Hotel entfernt)

Ein besonderes Erlebnis für Familien mit Kindern, die bei einer spannenden Suche nach Simons Hut eine abwechslungsreiche Wanderung erleben.

Simons Schlawinerweg

Walderlebnispfad auf den Rollberg

(ca. 6 km | 10 Minuten vom Hotel entfernt)

Der Pfad ist überwiegend aus Naturmaterialien geschaffen und unterliegt der Veränderung. Altes vergeht, Neues kann wieder geschaffen werden. Sie sind eingeladen, mit Ihrer Kreativität den Pfad „leben“ zu lassen. Die Stationen bieten Wissenswertes, der Pfad ermöglicht Aktionen für alle Altersgruppen.

Walderlebnispfad

Genießerpfad Himmelssteig – Deutschlands schönster Wanderweg

(ca. 1h 15 min vom Hotel entfernt)

Gekürt zum schönsten Genießerpfad Deutschlands für eine Tagestour ist der Himmelsteig in Bad Peterstal-Grießbach mit 11 km Länge ein besonders reizvoller Wanderweg für „Höhenverliebte“. Vorbei an einem Bergbach, einem Wasserfall und dem steilen Himmelsfels ist die Tour mit ca. 4,5 Stunden ausgeschrieben.

Ausspannen nach der Wanderung bei Wellness und Massagen

Nach einem Aktivtag in der Natur entspannen Sie im 2 000 m² großen Wellness- & Spa Bereich in Ihrem Wellnesshotel Ludinmühle. Lockern Sie Ihre Muskeln bei einer angenehmen Massage oder lassen Sie sich bei Beautyanwendungen von unseren Spa- und Wellnessexperten verwöhnen.

Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Buchung der Wohlfühlbehandlungen, damit wir Ihren Termin ganz nach Ihren Wünschen einplanen können.

Anfrage

Aktiv- und Genussprogramm in der Ludinmühle

17Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
17.01.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

16Nov
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

20Dez
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

01Jän
Fondueabend in der Jagdstube
01.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

05Jän
Fondueabend in der Jagdstube
05.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Jän
Fondueabend in der Jagdstube
09.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

16Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
16.01.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

16Jän
Fondueabend in der Jagdstube
16.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

23Jän
Fondueabend in der Jagdstube
23.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Jän
Küchenfest
25.01.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

30Jän
Fondueabend in der Jagdstube
30.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

06Feb
Fondueabend in der Jagdstube
06.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

13Feb
Fondueabend in der Jagdstube
13.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

20Feb
Fondueabend in der Jagdstube
20.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

07Mär
Salzmenü
07.03.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
12.03.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

06Jun
Kulinarische Reise durch die Region
06.06.2024

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

18Jun
Vegetarischer Kochkurs
18.06.2024

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

21Nov
Küchenfest
21.11.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

03Dez
Fondueabend in der Jagdstube
03.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

10Dez
Fondueabend in der Jagdstube
10.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

17Dez
Fondueabend in der Jagdstube
17.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
19Dez
Küchenfest
19.12.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

07Jän
Fondueabend in der Jagdstube
07.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

14Jän
Fondueabend in der Jagdstube
14.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

14Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
14.01.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Jän
Fondueabend in der Jagdstube
21.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
23Jän
Küchenfest
23.01.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

28Jän
Fondueabend in der Jagdstube
28.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

04Feb
Fondueabend in der Jagdstube
04.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11Feb
Fondueabend in der Jagdstube
11.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

18Feb
Fondueabend in der Jagdstube
18.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Feb
Fondueabend in der Jagdstube
25.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
11.03.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

17Jun
Vegetarischer Kochkurs
17.06.2025

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

11Nov
Wildkochkurs
11.11.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
20Nov
Küchenfest
20.11.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

02Dez
Fondueabend in der Jagdstube
02.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Dez
Fondueabend in der Jagdstube
09.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Dez
Wildkochkurs
09.12.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
11Dez
Küchenfest
11.12.2025

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 94,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

16Dez
Fondueabend in der Jagdstube
16.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive.